Auto Europe

  • RUSSIA
  • Свяжитесь с нашими специалистами
    Прокат авто по всему миру
    Alamo Rental Car
    Avis Car Rental
    Budget Rental Car
    Dollar Car Rental
    Europcar
    Hertz
    National Car Rental
    Sixt Rent a Car
    Прокат авто по всему миру

    Поиск в блоге


    Категории

    Идёт поиск в блоге......

    Традиционные десерты со всего мира

    Тирамису (Италия)

    Воздушный итальянский десерт тирамису известен во всем мире. Он покорил сердца миллионов и поэтому его можно найти в меню многих ресторанов. В состав блюда входят эспрессо, какао-порошок, сыр маскарпоне. Иногда десерт выполняют с использованием ликера амаретто. В гурмэ-ресторанах тирамису подают в бокалах. Десерт прекрасно сочетается с черным кофе и латте.

    Тирамису

    Чуррос (Испания)

    Сладкий Чуррос является традиционным испанским лакомством, которое подают на завтрак с кофе. Чуррос делается из заварного теста и по вкусу напоминает пончик. Иногда испанское лакомство изготовляют с начинкой. Чаще всего десерт посыпают сахарной пудрой и подают с растопленным шоколадом в который необходимо мокать пончик.

    Чуррос

    Крем-Брюле (Франция)

    Не смотря на то, что споры о стране-происхождении крем-брюле до сих пор не утихают, многие приписывают данный десерт к кулинарным шедеврам Франции. Крем-брюле представляет собой заварной крем, покрытый карамельной корочкой. Французское лакомство иногда готовят с добавлением кофе и корицы. Подают крем-брюле, остывшим до комнатной температуры.

    Крем-Брюле
     

    Томпус (Нидерланды)

    Томпус является голландским вариантом 'Наполеона'. Отличием от российского торта является то, что глазурь на пирожном розовая, и слоя только два. Томпус обожают в Нидерландах. Обычно его подают с чаем или кофе. Едят пирожное с помощью десертной вилки, однако, не многим удается 'справиться' с этой, легкой, на первый взгляд, задачей. Корж Томпуса гораздо тверже начинки и именно поэтому его сложно разломать вилкой. Из-за этого многим приходится съедать сначала верхнюю часть торта , а затем все остальное. Это породило шутку ' Как ты ешь Томпус?'.

    Томпус

    Медовик (Россия)

    Слоеный пирог Медовик уже давно завоевал известность за пределами нашей Родины. Не смотря на то, что в его приготовлении используется такой ингредиент, как мед, на вкус пирог совсем не приторно-сладкий. Его даже обожают те, кто не любит пчелиный 'дар'. Десерт прекрасно сочетается с черным чаем.

    Медовик


    Пахлава (Турция)

    Пахлава или баклава является одним из излюбленных лакомств Востока. Она также хорошо известна в России. Десерт готовят из слоеного теста, пропитанного сиропом, с добавлением различных орехов. Пахвалу готовят в форме треуголки, рулета и даже 'птичьего гнезда'. Традиционно пахлаву подают с чаем.

    Пахлава


    Трдло (Чехия)

    Булочка Трдло - это первое, что пробуют туристы, впервые посетившие Чехию. Десерт очень популярен. Здесь даже проводится фестиваль по изготовлению самого длинного трдельника. Лакомство готовится из дрожжевого теста на специальном 'гриле' над открытым огнем. После изготовления трубочку часто посыпают орехами, корицей, сахаром или наполняют ее взбитыми сливками. Чешский десерт едят горячим.

    Трдло
     

    Штрудель (Австрия)

    Штрудель является 'визитной карточкой' Австрии. Приехав сюда, обязательно посетите одно из традиционных кафе в котором Вы можете попробовать это лакомство. Штрудель готовят не только с привычной, яблочной начинкой, но и с изюмом, ягодами и даже творогом. Десерт подают горячим. На тарелку, как правило, добавляют ванильный соус и шарик мороженого. Блюдо украшают сахарной пудрой и веточкой мяты.

    Штрудель

    Поиск в блоге


    Категории